La fonction Suivi Live est un service gratuit proposé par Openrunner. Parce que votre sécurité n’a pas de prix, toute personne qui dispose de l’application sur son smartphone peut bénéficier de cette fonctionnalité. Elle s’active lorsque vous démarrez l’enregistrement de votre activité.

Nouveauté : vous pouvez désormais voir la position d’une personne par rapport au parcours qu’elle est en train d’effectuer. Ainsi, vous savez ce qu’il lui reste à parcourir avant de terminer son activité !

 

Le trait noir symbolise ce que la personne a déjà effectué. Les pointillés matérialisent ce qu’il lui reste à parcourir, en fonction du parcours suivi. 

Comment activer le Suivi Live ?

Sur l’application Openrunner, cliquez sur le bouton « Enregistrer mon activité » présent sur le menu Carte. Vous avez ensuite accès à l’écran de configuration de votre enregistrement.

Sélectionnez l’activité choisie, cliquez sur « Suivi Live ». Vous pouvez alors configurer l’intervalle d’envoi de votre position (si vous prévoyez de faire une longue sortie, nous vous conseillons d’espacer l’intervalle afin de minimiser les envois de données et ainsi préserver au maximum l’autonomie de votre batterie.)

Cliquez ensuite sur « Activer le Suivi Live ». Vous êtes redirigé vers l’écran de configuration. Un lien s’est ajouté au bloc Suivi Live.

Cliquez sur l’icône de partage à droite du lien. Vous pouvez partager le lien à la personne (aux personnes) choisie(s) via différents moyens : mail, SMS, Whatsapp, Messenger, etc.

Le destinataire n’aura qu’à cliquer sur le lien pour suivre votre progression et connaître votre position !

N’oubliez pas de cliquer sur “Commencer”,  pour démarrer l’enregistrement de votre activité et lancer le suivi !

 

Les petits + 

 
Définir mes contacts préférés

Pour partager plus rapidement, vous pouvez définir des contacts préférés. Pour cela, cliquez sur l’onglet “Plus” en bas à droite de l’app.  Sélectionnez ensuite “Paramètres”  puis “Suivi Live”. 

Cliquez ensuite sur “Mes contacts”, puis “Ajouter un contact”, choisissez un contact dans votre répertoire. Le contact s’ajoute à votre liste. Quand vous  partagerez le lien de Suivi Live, les destinataires seront ainsi définis automatiquement !

 

 

Partager le Suivi Live après avoir commencé une activité

Pas besoin d’arrêter et relancer votre activité si vous avez oublié de partager le  Suivi  Live ! En cliquant sur l’icône (comme ci-dessous) vous accédez au lien de partage.